18:06
1478
0
08.06.2019

Депутаты Николаевского облсовета отправили к правоохранителям фермеров, обвиняющих депутата Ивануну в рейдерстве

Депутаты Николаевского областного совета не выслушали фермеров, обвиняющих их коллегу-депутата Игоря Ивануну в рейдерском захвате их земель. Вместо рассмотрения вопроса фермеров на комиссии, депутаты отправили их в правоохранительные органы.

При этом, по словам фермеров, правоохранительные органы уже несколько лет не расследуют дела по их обращениям.

Об этом шла речь в пятницу, 7 июня, в ходе постоянной депутатской комиссии по вопросам промышленной политики и предпринимательства, энергетики и энергосбережения, транспорта и развития инфраструктуры, передают «Преступности.НЕТ».

Напомним, ранее мы сообщали, что фермеры из Николаевской области обвинили депутата областного совета Игоря Ивануну в рейдерском захвате их земель и подделке документов.Фермеры из Николаевской области. Фото - Преступности.Нет.

Так, перед обращением депутаты поспорили, нужно ли рассматривать этот вопрос, но, учитывая, что до этого все проголосовали за повестку дня, решили рассмотреть. Директор фермерского хозяйства «Диброва» Сергей Протченко, обратившись к членам комиссии, заявил, что депутат Игорь Ивануна захватывает земли фермеров и подделывает документы, а правоохранительные органы бездействуют.

Два года в нашем районе идет война. Большинство фермеров района объединились. Они воюют с депутатом областного совета. Господин Ивануна сделал небольшую группу, которая занимается рейдерством. На наши обращения на данный момент в полиции открыто 12 дел. И восемь закрытых. Но по этим 20 криминальным делам за два года не было никакого расследования. На уровне николаевской прокуратуры эти дела просто игнорируются. Следствие не ведется. Два года следствия не было совсем. За это время группой были подделаны, по нашему мнению, печати Нечаянской ОТГ. Подделано решение Нечаянской ОТГ», - сказал Сергей Протченко.

Депутат Иван Кухта посоветовал фермеру еще раз обратиться в правоохранительные органы:

Не знаю, правда это или нет, но говорят, что подделаны печати. То есть наш депутат подделывал, по их мнению, печати, есть экспертизы, есть какие-то обоснования, есть Национальная Полиция. Давайте переведем это в их плоскость», - сказал Иван Кухта.

Депутаты спросили, обращались ли фермеры к правоохранителям, а Кухта еще раз подчеркнул, что они – депутаты, не относятся к правоохранительным органам. Фермеры еще раз сказали, что обращались и уточнили, что пришли к депутатам за помощью.

Члены комиссии начали возмущаться, в то время как фермеры заявили, что понимают, что депутаты просто защищают своего коллегу. В результате депутат Ясинский предложил людям обратиться с этой же проблемой на депутатскую комиссию по аграрным вопросам.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.