15:43
1401
0
08.06.2019

В Херсоне полицейский сбил двух пешеходов

Вечером в пятницу, 7 июня, в Херсоне работник полиции на личном автомобиле совершил наезд на двух пешеходов.

Как сообщили в полиции области, об этом сам полицейский сообщил в «Единый центр 102».

Полицейский сообщил, что на территории Днепровского района, находясь вне службы на личном автомобиле, совершил наезд на двух пешеходов, которые в темное время суток переходили проезжую часть на участке дороги по улице Ильи Кулика", - говорится в сообщении.

Пострадавшие доставлены в больницу. Угрозы их жизни нет.

На место происшествия выехали руководство областной полиции, работники инспекции по личному составу областного управления полиции, управления внутренней безопасности и государственного бюро расследований.

Предварительная правовая квалификация события - ч.1 ст.286 Уголовного кодекса Украины "Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами".

В областной полиции сообщили, что алкотестер "Драгер" в организме полицейского признаков алкогольного опьянения не обнаружил. У полицейского также взяли анализы на содержание алкоголя в крови в медицинском учреждении.

По указанию начальника полиции Херсонской области Артура Мерикова назначено проведение служебного расследования, на время которого полицейский отстранен от исполнения служебных обязанностей.

Напомним, в Конотопе на Сумщине автомобиль начальника полиции сбил ребенка.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.