17:48
1023
0
07.06.2019

Реконструкция Флотского бульвара обойдется в 300 миллионов гривен, - главный архитектор Николаева

Главный архитектор Николаева Андрей Цымбал заявил, что на реконструкцию Флотского бульвара из городского бюджета придется потратить около 300 миллионов гривен.

Об этом он заявил в комментарии НикВести.

По словам чиновника, на сегодняшний день идет подготовка проекта, реконструкции набережной, который не будет концептуально объединен с проектом реконструкции Соборной площади.

— В проекте вносятся изменения по покрытиям, частично по пешеходным дорожкам, убирается то, что действительно лишнее в сквере – часть торговых точек, приводятся в порядок туалеты. Объект сохраняется в таком же виде с незначительными изменениями. Концептуально они (проект реконструкции набережной и Соборной площади, – прим.) уже объединены в планировочном плане и плане осей. Сочетание разных стилей практически во всех европейских городах присутствует, вплоть до того, что на одном участке может быть несколько типов покрытий, которые визуально разделяют, но воспринимается это вполне органично, – заявил Андрей Цымбал. 

Андрей Цымбал также отметил, что реконструкция бульвара может затянуться на несколько лет и обойдется в 300 миллионов гривен.

— Цифры, которые озвучивала проектант по Флотскому бульвару, они значительные. Это порядка 300 миллионов гривен, но это с учетом подпорной стенки, которая находится наверху, и реконструкция Набережной. Это очень дорогостоящая работа. Скорей всего, этот проект не одного и не двух лет. Флотский бульвар можно разбить на этапы строительства – поделить на одну-три очереди и при наличии средств выполнять работы, – отметил Андрей Цымбал.

   

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.