18:24
969
0
04.06.2019

В Николаеве с Соборной площади демонтируют новые фонари за 12 миллионов

Фонари, которые Департамент ЖКХ Николаевского горсовета установил на Соборной площади, будут демонтированы и перенесены в другие скверы и парки.

Об этом в комментарии НикВести заявил представитель компании «БВК «Пик - Строй», которая занимается реконструкцией Соборной площади.

По словам одного из сотрудников компании, фонари, которые находятся на той части площади, которая подлежит реконструкции, будут переноситься в другие скверы и парки города, как и газон.

— Наша задача очистить площадь. Фонари, которые находятся в зоне строительства, будут демонтировать городские службы. Они заберут фонари себе и возможно установят в других парках. Электрики заберут свое с площади, «Зелентрест» заберет свое. Наша задача демонтировать коммуникации, – заявил сотрудник компании «БВК «Пик - Строй».

Стоит также отметить, что большая часть фонарей находится на Флотском бульваре, который также, как и площадь, планируется реконструировать. В комментарии автор реконструкции бульвара Лариса Перцула сообщила, что фонари будут учтены в итоговом проекте и только в некоторых местах их сдвинут для прокладки пешеходных дорожек и коммуникаций.  

— Фонари будут учтены в проекте реконструкции. На некоторых участках они будут перенесены с тех мест, где они находятся сейчас, то есть они будут сдвинуты. Нам нужно будет прокладывать коммуникации, в некоторых местах будут прокладываться дорожки, а потому фонари будут сдвигаться. Но они все равно будут учтены проектом, – заявила Лариса Перцула.

Отметим, что в июле 2017 года Департамент ЖКХ объявлял тендер на капитальный ремонт 128 фонарей внешнего освещения на Флотском бульваре с ожидаемой стоимостью в 9 миллионов 929 тысяч 717 гривен.

В феврале 2019 года стало известно, что торговый дом «Світло Дизайн», получила из бюджета 9 миллионов 270 тысяч гривен. При этом работы подрядчиком до сих пор не закончены, а сами фонари не сданы в эксплуатацию.

При этом в 2018 году в городском бюджете на эти же работы было предусмотрено 3 миллиона 384 тысячи гривен, а в 2019 году предусмотрено еще 250 тысяч гривен. Примечательно, что на сегодняшний день часть фонарей на набережной от шахматной школы и до Ингульского моста не работает. На некоторых отсутствуют светильники и облущивается краска.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.