21:28
1241
0
02.06.2019

В Николаеве главным событием первых двух дней лета стали поединки рыцарей. ФОТОРЕПОРТАЖ

Вячеслав Гусаков, фото Ирины Паршиной и Юрия Кошковского

Около пятидесяти энтузиастов исторического средневекового боя из пяти областей Украины, а также гости из Молдовы стали участниками IV Международного рыцарского фестиваля «Кубок Ольвии – 2019», проходившего 1 и 2 июня.

В этом году организаторы фестиваля (клубы исторической реконструкции «Портал и «Арагон»), ранее проходившего на территории конно-спортивной школы, решили сменить место проведения мероприятия. Нынешний фестиваль проходил на территории стадиона «Юность», что значительно удобнее с точки зрения транспортной доступности и размещения локаций, но на «Юности» нет условий для конных выступлений, украшавших предыдущие фестивали.

В программе фестиваля были такие номинации: «Бугурт» (массовый бой), отборочные бои «5 × 5»; «Баклер-меч»; «Полуторный меч», бой «12х12»; «Битва рыцарских дворов»; профессиональные поединки.

Для гостей фестиваля были обустроены различные интерактивные локации, где они попробовали себя в стрельбе из лука и арбалета, устраивали поединки в специальном «мягком» рыцарском снаряжении, наблюдали за показательными выступления «римских гладиаторов» и мастеров украинских казацких боевых искусств - воспитанников школы «Бугский Спас» и театра казацкого боя.

Для детей обустроили игровую зону.

Каждый фестивальный день заканчивался концертной программой с участием групп: «Wind music», «Wake up», «Крылья», «Monte Carlo», «Grimoff», «Blackberry beat». 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.