14:24
1006
0
01.06.2019

С сегодняшнего дня в России запрещено экспортировать нефть в Украину

Сегодня вступило в силу постановление правительства России о запрете на экспорт в Украину нефти и нефтепродуктов. Вывоз товара осуществляется исключительно на основании разрешений, выдаваемых Министерством экономического развития Российской Федерации.

Об этом сообщается в постановлении правительства России от 18 апреля № 460-25.

— Установить, что с 1 июня 2019 г. вывоз из Российской Федерации на территорию Украины товаров по перечню согласно приложению № 3 осуществляется исключительно на основании разрешений, выдаваемых Министерством экономического развития Российской Федерации, – говорится в постановлении.

Согласно тексту постановления, в перечень продуктов, запрещенных к ввозу на территорию Украины, входят нефть сырая и нефтепродукты сырые, полученные из битуминозных пород, этилен, пропилен, бутилен и бутадиен, вазелин нефтяной; парафин, воск нефтяной микрокристаллический, гач парафиновый и прочие.

Также под запрет на ввоз попали кокс нефтяной, битум нефтяной и прочие остатки от переработки нефти или нефтепродуктов, полученных из битуминозных пород, а также смеси битумные на основе природного асфальта, природного битума, нефтяного битума, минеральных смол или пека минеральных смол (например, битумные мастики, асфальтовые смеси для дорожных покрытий).

Ранее мы сообщали, что в николаевский порт завезли контрабандной нефти на 183 млн грн.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.