Крупнейший мировой сталепроизводитель Arcelor Mittal приобрел ООО “Стивидорная компания “Никмет-терминал” (Николаев) за 23 млн долларов, в том числе 5 млн долларов просроченной задолженности. “Никмет-терминал” обрабатывает стальной экспорт в Николаевском морском торговом порту (НМТП) и обладает пропускной способностью 2 млн тонн в год.

“Это приобретение обеспечит компании доступ к морю, позволит оптимизировать логистику и сэкономит средства для деятельности”, — сообщается в отчете ArcelorMittal.

Как сообщалось, в декабре 2011 года ArcelorMittal получил разрешение Антимонопольного комитета Украины на приобретение доли “Никмет-терминал”, которая обеспечит превышение 50% голосов в высшем органе управления эмитента “Стивидорная компания “Никмет-терминал” создана в 2008 году и занимается преимущественно транспортной обработкой грузов. Компания арендует четыре причала у Николаевского морского торгового порта.

“Никмет-терминал” в 2011 году увеличил грузопереработку на 9,6% по сравнению с 2010 годом — до 1,7 млн тонн грузов. Это рекордный показатель грузопереработки для компании. Arcelor Mittal владеет в Украине крупнейшим горно-металлургическим комбинатом “Arcelor Mittal Кривой Рог” и также рядом мелких компаний, в частности, ПАО “Arcelor Mittal Берислав”. Корпорация Mittal Steel приобрела 93,02% акций ОАО “Криворожсталь” на открытом конкурсе 24 октября 2005 года за 24,2 млрд грн при стартовой цене 10 млрд грн, после чего меткомбинат был переименован в “Mittal Steel Кривой Рог”, позднее — в “Arcelor Mittal Кривой Рог”, сообщил “Интерфакс-Украина”.
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.