14:31
1279
0
31.05.2019

Фирма экс-депутата, уличенная в махинациях, выиграла очередной миллионный тендер в Одессе

Участок дороги от Левитана до Тульской восстановят и отремонтируют за 1 миллион 397 тысяч 737 гривен. Этим займется фирма экс-депутата Овидиопольского райсовета от Партии зеленых, которую уличали в тендерных махинациях.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на сайт госзакупок Prozorro.

Исходя из тендерной документации, работы должны завершить до 31 декабря 2019 года. Проводить их будут на 13-й Линии и 6-й станции Люстдорфской дороги.
Договор между заказчиком, которым выступило Управление дорожного хозяйства Одесского горсовета, и директором компании-победителя был подписан в среду, 29 мая.

Единственной компанией, которая участвовала в аукционе тендера, было Дочернее предприятие "ЛИДЕР". Компанией через ООО "Фортуна" владеют Руслан Гусаров и Анатолий Жураковский, экс-депутат Овидиопольского райсовета от Партии зеленых.

Отметим, что по данным СМИ, в 2016 году две связанные компании Жураковского – ООО "Фортуна" и ДП "ЛИДЕР" участвовали в конкурсных торгах как конкуренты и таким образом беспрепятственно выиграли три лота.

Согласно данным аналитической системы "Юконтрол", в 2017 году ДП "Лидер" стало победителем тендеров на сумму 67 млн грн, а за 9 месяцев 2018 года предприятие получило 43,7 млн грн.

Напомним, что в начале мая эта же фирма выиграла тендер на ремонт дорожного покрытия в Одессе на 4 миллиона.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.