13:01
1110
0
29.05.2019

Николаевские архитекторы отправили проект по реконструкции Флотского бульвара на доработку

Николаевские архитекторы раскритиковали и отправили на доработку проект реконструкции Флотского бульвара. Это случилось во время очередного заседания архитектурно-градостроительного совета, - передает корреспондент СВІДОК.info. Напомним читателям, что автор проекта реконструкции бульвара архитектор  Лариса Перцулла предложила кардинально изменить вид бульвара.

Предлагается, что в верхней части набережной сохраняется бульварная часть, делается обрезка и удаление старых деревьев, посадка новых. Детскую площадку планируется перенести в зону, где сейчас расположены тренажеры по воркауту и объединить с общей  Соборной площадью. В свою очередь стелу героев Украины предлагают переместить в зону, где располагается памятник Ольшанцам. Также предполагается реконструировать туалет и фонтан. А вместо "капусты" предполагается создать обзорную площадку с закрытой лестницей и лифтом, которая бы соединяла две набережных. 

Однако архитекторы, которые на прошлом заседании довольно лояльно отнеслись к проекту реконструкции, в этот раз были категоричны.

Архитектор Александр Домарацкий отметил, что сейчас бульвар и набережные имеют хаотичный вид. А новый проект никак не избавляет их от хаоса. К тому же у него были претензии относительно общих градостроительных решений.

- При рассмотрении этого проекта я не увидел особой концепции, которая бы помогла уйти от этого хаоса и прийти к упорядоченности, гармоничности.

Также у него были претензии к размещению на бульваре обзорной площадки, которая по мнению Домарацкого не уместна в таком конструктивном решении.

Заместитель главного архитектора Марина Калмыкова присоединилась к критике. Она отметила, что проект необходимо рассматривать комплексно с реконструкцией Соборной площади и парка "Победа". 

- Надо решать все комплексно. Начиная от площади, заканчивая пирсом, с брущаткой нормальной, со стенками, с понтонным мостом, там подводники неоднократно хотят установить тоже какой-то памятный знак. Нужно этот вопрос комплексно решать с нормальными подходами, подъездами.

В результате члены градсовета решили, что концепцию реконструкции надо дорабатывать. И после изменений выносить на рассмотрение градосовета.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.