15:05
1287
0
27.05.2019

В Николаеве начато уголовное производство по факту недостачи на более чем 3 млн. грн в ЖКП «Південь»

Проверки деятельности ЖКП «Південь» привели к регистрации уголовного производства. Об этом сообщает Департаментом внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции

Так, в 2018 году плановая проверка департаментом и проверка в 2019 году Госаудитслужбой обнаружили многочисленные нарушения. В частности, недостаток по результатам инвентаризации на общую сумму 3075955, 89 грн. (недосчитались машин, компьютерной техники, кондиционеров, бензопил, мотокос и др.).

«Выяснилось, что предприятие имело возможность частично погасить задолженность по заработной плате работникам. Вместо этого средства направлялись, например, на авансирование выполнения строительных работ и на покос травы. Результаты проверок направлены в полицию», - говорится в сообщении.

По признакам уголовного преступления (ч.2 ст. 191 УК Украины - присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением) зарегистрировано уголовное производство.

По словам директора «антикоррупционного» департамента Андрея Ермолаева, в этом году запланировано провести ряд проверок исполнительных органов и коммунальных предприятий. О результатах будет сообщаться дополнительно.

Как сообщалось ранее, на ЖКП «Південь» сократили почти всех работников, в том числе заместителя директора Артема Грозова. Сократить персонал пришлось из-за того, что конкурс на обслуживание домов Ингульского района, которые ранее обслуживал ЖКП "Пивдень", выиграла другая компания - «Місто для людей – Миколаїв». Позже была лпубликована информация, что после увольнения сотрудников все они, как того и требует закон, получили заработную плату и отпускные. Общая сумма выплаченных средств составляет 3 690 000 грн.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.