11:54
1215
0
25.05.2019

В прокуратуре заявили, что не будут закрывать «дело Титова»

В прокуратуре заявили, что не будут закрывать уголовное производство по так называемому «делу Титова».

Об этом заявил старший группы следователей прокуратуры Донецкой области, который ведёт данное уголовное производство, Олег Барышов, комментируя заявление адвокатов Титова о том, что суд обязал прокурора закрыть уголовное производство против Титова, сообщает «Укринформ».

Как известно, 24 мая адвокаты сообщили, что Жовтневый районный суд города Мариуполя обязал прокуратуру закрыть это уголовное производство. Олег Барышов заявил, что прокуратура не может направить обвинительный акт в суд, потому что адвокаты еще не ознакомились с материалами дела.

По словам Барышова, адвокаты подозреваемых распространили не до конца достоверную информацию.

«Дело в том, что суд действительно принял решение, которым обязал прокуратуру выполнить одно из трех действий, как это предусмотрено ч.2 ст.283 УПК Украины. А именно: или закрыть уголовное производство, или освободить подозреваемых, или передать в суд обвинительный акт. Поскольку следствие по этому делу было закончено еще 11 месяцев тому назад, и мы всем об этом сообщили надлежащим образом, то готовы передать обвинительный акт в суд. Но не можем этого сделать, потому что адвокаты подозреваемых, которых по меньшей мере шесть, до сих пор не ознакомились с делом, как того требует закон. Там 80 томов. И только один адвокат частично с ними ознакомился. То есть, защитники сознательно затягивают этот процесс», – сказал Барышов.

Он также подчеркнул, что прокуратура уже два раза обращалась в суд с требованием обязать адвокатов ускорить процесс ознакомления с материалами дела, но пока результатов нет.

«Таким образом о закрытии дела вообще речь не идет», - подчеркнул старший группы следователей.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.