10:37
1146
0
25.05.2019

Суд обязал компенсировать облгазу Фирташа 1 миллиард гривен из госбюджета

Шестой апелляционный административный суд обязал Нацкомиссию госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) компенсировать компании «Днепропетровскгаз» 1,038 миллиарда гривен убытков и установить экономически обоснованный тариф.

Об этом сообщает Лига.нет со ссылкой на пресс-службу компании.

До выполнения этого решения суда Днепропетровскгаз якобы не может погасить свои долги за газ перед НАК Нафтогаз Украины и другими контрагентами, говорится в сообщении.

— Кризис неплатежей вызван тем, что действующий тариф на распределение газа не покрывает всех обоснованных затрат предприятия. Решение суда, вынесенное в пользу АО «Днепропетровскгаз», является доказательством того, что НКРЭКУ годами осуществляло целенаправленную дискриминационную тарифную политику по отношению к газораспределительным компаниям, - отмечается в пресс-релизе.

В компании утверждают, что регулятор не учел в тарифе необходимые объемы газа для производственно-технологических нужд и установил заниженную стоимость.

«Днепропетровскгаз» также обвиняет НКРЭКУ в сговоре с Нафтогазом с целью монополизации рынка распределения газа. Он требует от регулятора выполнить решение суда и разблокировать работу компании.

«Днепропетровскгаз» входит в Региональную газовую компанию олигарха Дмитрия Фирташа. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.