09:40
1255
0
27.06.2014

Пострадавшие при взрыве на Намыве семьи получат материальную помощь уже сегодня

Материальная помощь, предназначенная для людей, пострадавших вследствие взрыва жилого дома по ул. Лазурная, 40, частично уже поступила на счета в Николаеве. Об этом во время заседания исполкома сообщил начальник департамента труда и соцзащиты населения Сергей Бондаренко, сообщают Новости-N.
 
Он сообщил, что сумма, которая поступила в город, составила 950 тысяч гривен. Общий выделенный объем материальной помощи составляет 3 млн. 350 тыс. грн. и поступит в течение ближайших трех месяцев. Из этих средств 6 человек, у которых вследствие взрыва погибли родственники (всего погибших 7, но у одного человека погибли сразу два родственника), получат по 100 тысяч грн. на каждого погибшего. Ирина алфимова, получившая наиболее тяжкие ранения, получит материальную помощь в сумме 80 тысяч гривен. Получившие увечья 4 человека получат по 42,5 тысячи грн., остальные 240 жителей получат по 10 тысяч грн. на решение своих социально-бытовых проблем.
 
Кроме того во время заседания исполкома решили, что дополнительные средства в размере 125 тысяч грн., которые удалось сэкономить вследствие проведения аварийно-спасательных работ, также будут перенаправлены на выплаты материальной помощи пострадавшим.
 
В первую очередь помощь будет выплачена пострадавшим, получившим увечья и семьям погибших.
 
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.