13:09
1118
0
24.05.2019

В Одесском медуниверситете с января не выплачивают зарплаты и стипендии, полиция открыла уголовные дела

Полиция начала расследование по факту неисполнения судебного решения региональным управлением Госказначейства и невыплаты зарплаты сотрудникам Одесского национального медицинского университета.

Как сообщили в Нацполиции в Одесской области, возле здания Главного управления Госказначейской службы Одесской области состоялась акция протеста, во время которой сотрудники вуза требовали выплаты зарплаты и стипендий.

Люди блокировали вход в госучреждение и никого в него не пропускали.

Отмечается, что полицейские не допустили нарушений общественного порядка и обеспечили доступ сотрудников казначейства к рабочим местам.

Вместе с тем, по заявлению и.о. ректора вуза Юрия Сухина, Портофранковским отделением полиции начато уголовные производства по двум статьям УКУ: 382 (невыполнение судебного решения) и 175 (невыплата заработной платы, стипендии, пенсии или других установленных законом выплат).

Согласно заявлению руководителя вуза, Окружной административный суд Киева обязал Госказанчейство обеспечить финансовые расходы университета на основании платежных документов за подписью заявителя – Сухина. Однако судебное решение не выполняется, и с января 2019 года по настоящее время выплаты зарплат и стипендий не осуществляются.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.