21:01
1255
0
21.05.2019

Для николаевской горбольницы №1 купят ангиограф

В мэрии состоялось заседание госпитальной совета Николаевского госпитального округа, на котором поддержали покупку ангиографа в горбольницу №1.

Об этом сообщает управления здравоохранения городского совета.

Так, собрание состоялось 17 мая. В его работе приняли участие первый заместитель городского головы Владимир Крыленко, члены госпитального совета Николаевского госпитального округа в количестве 18 человек: депутаты городского совета Сергей Карцев и Елена Киселева, председатель госпитального совета - начальник управления здравоохранения городского совета Ирина Шамрай, представители г. Николаева, Березанского, Николаевского, Новоодесского и Очаковского районов.

На заседании было рассмотрено и единогласно утверждено Положение о Госпитальном совете Николаевского госпитального округа, а также все присутствующие обменялись предложениями по утверждению плана развития Николаевского госпитального округа на 2019-2022 г.г. и своим видением основных задач, развития и сотрудничества учреждений здравоохранения в условиях существования Николаевского госпитального округа.

Ключевым решением совещания стала единогласная поддержка предложения по приобретению и установке ангиографического оборудования в городскую больницы № 1.

Напомним, что на базе городской больницы №1 планируется создание полноценного кардиологического центра для оказания помощи жителям госпитального округа. В данный момент такое оборудование есть только в областной клинической больнице, но ему уже более 10 лет

Стоит отметить, что и сейчас городская больница №1 оказывает круглосуточную помощь больным с инфарктом миокарда на базе специализированного отделения. С помощью нового оборудования можно проводить высокоточную диагностику, выполнять различные вмешательства при тромбозе сосудов, инсультах, инфарктах, разрывах сосудов. Он помогает очень четко и оперативно выяснить точное место локализации, размеры, характер новообразований и быстро принять решение о дальнейшем лечении.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.