13:47
722
0
21.05.2019

test

Семья Урбанских хорошо известна не только в Одессе. Глава семейства Игорь Урбанский родился в Грузии в семье офицера КГБ и окончил российский МГИМО, который принято считать институтом для элиты, в том числе и для будущих разведчиков. Свою трудовую деятельность он начал с работы в торговом флоте СССР. Со временем ушел в бизнес и стал заниматься морской перевозкой грузов, в том числе и международной.

Игорь Урбанский также имел отношение к политике - был народным депутатом Украины 5-го созыва, а в 2006 году - первым заместителем министра транспорта и связи Украины.

В 1996 году Игорь Урбанский основал компанию Kaalbye Shipping. С тех пор империя с ее многочисленными дочерними и оффшорными компаниями стала основой бизнеса и богатства всей семьи.

Американский аналитический центр C4ADS в 2013 году составил отчет “Одесская сеть”, в котором утверждается, что, несмотря на международное эмбарго, компания Kaalbye Shipping  и ее дочерние предприятия осуществляли десятки поставок оружия в Сирию в условиях кровавой гражданской войны 2012-2013 годов .

В компании Kaalbye отчет C4ADS посчитали «необоснованными претензиями» и подали на аналитиков в суд. Однако длительная судебная тяжба закончилась проигрышем компании в американском суде, который пришел к выводу, что доклад не является клеветническим.

Кроме Сирии, Kaalbye была замечена в поставке оружия и в другие “горячие” точки, которые находились под международным эмбарго. В 2008 году судно “Фаина”, перевозившее танки, снаряды и ракетные установки, захватили сомалийские пиратами. По сообщению Associated Press, груз следовал в Судан, где в то время шла гражданская война и действовало эмбарго на поставку оружия, а владельцем и оператором судна, по версии журналистов, являлась компания Kaalbye.  Однако сам Игорь Урбанский информацию о принадлежности “Фаины” к компании Kaalbye опроверг.

Профессию отца унаследовали и сыновья Игоря Урбанского, старший Анатолий и младший Александр, которые начинали свою карьеру с работы в морских транспортных компаниях и судоремонтных заводах. Однако позже оба брата приняли решение перейти из бизнеса в политику.

В 2014 году, после Революции Достоинства, Александр Урбанский стал народным депутатом Украины 8-го созыва и членом партии Президента Петра Порошенко “БПП “Солидарность”, а также возглавил подкомитет по вопросам морского и речного транспорта в Верховной Раде. Старший сын Игоря Урбанского Анатолий в 2015 году был избран депутатом областного совета в родной Одессе, а позже стал его главой. Эту должность он занимает до сих пор.

Семья Урбанских очень богата и имеет большое влияние в Одессе. В декларациях о доходах братьев говорится, что у Александра и Анатолия десятки миллионов гривен сбережений, большое количество недвижимости, дорогостоящих ювелирных украшений и элитных автомобилей.

Официально с момента перехода в политику братья больше не имеют отношения к бизнесу в Украине - доход от предпринимательской деятельности и заработную плату в компаниях декларируют только их жены. Однако это относится лишь к их украинскому бизнесу, не затрагивая бизнес за границей.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.