13:35
901
0
20.05.2019

Заместителю председателя РГА на Херсонщине сообщено о подозрении в совершении нескольких преступлений

26.04.2019 года заместителю председателя Олешковской районной государственной администрации сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 366, ч. 4 ст. 191 УК Украины и избрана мера пресечения в виде личного обязательства.

Как сообщает Херсонщина криминальная, производство начато по заявлению о совершении уголовного преступления, поступившей от председателя Олешковского районного совета в Херсонской области.

Подозреваемый чиновник обоснованно подозревается в совершении указанных преступлений, один из которых является тяжким и предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Занимая указанную должность, будучи должностным лицом, являясь распорядителем бюджетных средств районной государственной администрации, которые были выделены из государственного бюджета местным бюджетам на осуществление мероприятий по социально-экономическому развитию отдельных территорий распоряжением Кабинета Министров Украины №423-р от 13.06.2018 года и средствами софинансирования по решению 33 сессии Олешковского районного совета Херсонской области №611 от 31.07.2018 года, действуя в интересах частного предприятия «Элит-Строй» (ЕГРПОУ 42421292) по предварительному сговору с директором указанного предприятия, осознавая общественно опасный характер своих действий, предвидя их общественно опасные последствия и желая их наступления, из корыстных побуждений, используя предоставленную власть вопреки интересам службы, достоверно зная о том, что строительные работы по закольцевания (строительству) водопроводной сети по ул. Шевченко в пгт.Новая Маячка Цюрупинского района Херсонской области по договору №1 / 09 от 13.09.2018 года заключенным между Олешковской районной государственной администрацией Херсонской области (заказчик) с Частным предприятием «Элит-Строй» (ЕГРПОУ 42421292) на сумму 1499603 грн . 00 коп., не выполнены в полном объеме, злоупотребляя своим служебным положением, в нарушение своих функциональных обязанностей, Закона Украины «О местных государственных администрациях», Бюджетного кодекса Украины относительно обеспечения эффективного, результативного и целевого использования бюджетных средств в интересах частного предприятия « Элит-Строй »(ЕДРПОУ42421292), находясь по месту расположением Олешковской районной государственной администрации по адресу: Херсонская область,. Олешки, ул.Гвардейская, 24, в дневное время суток внес заведомо ложные сведения о завышении стоимости выполненных работ в официальные документы с целью осуществления оплаты работ по договору №1 / 09 от 13.09.2018 года.

Своими умышленными действиями чиновник в интересах частного предприятия «Элит-Строй» нанес Олешковской районной государственной администрации Херсонской области и Олешковскому районному совету ущерб на общую сумму 325 940 грн., которые в дальнейшем были присвоены директором частного предприятия «Элит-Строй».

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.