10:05
775
0
20.05.2019

В Николаевском горсовете создадут комиссию по проверке работы в департаменте энергоэффективности

В Николаевском горсовете создадут временную комиссию по вопросу рассмотрения деятельности сотрудников департамента энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий. Об этом стало известно в ходе сессии Николаевского горсовета, передает корреспондент СВIДОК.info.

Инициатором данного предложения выступил депутат Алексей Лепишев, который напомнил о недавних событиях в департаменте энергоэффективности, связанных с объявлением подозрения о присвоении заместителем директора департамента энергоэффективности Николаевского горсовета 750 тыс грн. бюджетных средств.

«Вдумайтесь в эту колоссальную сумму! Какие ваши действия или заместителя, который отвечает за это направление? Отстранен ли этот начальник от занимаемой должности и проводится ли служебное расследование по этому факту»,- обратился депутат к мэру.

После чего Лепишев отметил необходимость создания специальной комиссии, которая бы и проверила деятельность вышеуказанного департамента.

В ответ городской голова Александр Сенкевич дал протокольное поручение о создании временной комиссии с участием депутатов горсовета для проверки деятельности структурного подразделения горсовета.

Напомним, что 11 мая появилась информация о подозрении в растрате 750 тыс грн. бюджетных средств заместителем директора департамента энергоэффективности. Так, с учетом собранных в уголовном производстве доказательств, под процессуальным руководителем прокуратуры области, следователями следственного управления ГУ Нацполиции под оперативным сопровождением управления СБУ заместителю вышеуказанного директора департамента сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления предусмотренного ч. 5 ст. 191 КК Украины (растрата чужого имущества путем злоупотребления своим служебным положением, в особо крупных размерах).

Досудебным расследованием установлено, что в декабре 2018 чиновник путем злоупотребления своим служебным положением совершил растрату государственных денежных средств в размере 750 тыс грн. в пользу третьих лиц.

Ранее СМИ сообщали, что 18 февраля полиция проводила обыски в Департаменте энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий Николаевского горсовета. Тогда следственные действия проходили в рамках уголовного производства №1218150000000241 от 16 августа 2018 года с целью изъятия договорной и бухгалтерской документации.

Напомним, что обыски в департаменте проходили также в конце ноября прошлого года. Связаны они были с тем, что один из сотрудников подозревался в получении взятки.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.