12:26
1021
0
18.05.2019

В Одессе следователи ГБР задержали участкового полиции при получении взятки

Следователи территориального управления ГБР, расположенного в городе Николаеве, совместно с Одесским управлением Департамента внутренней безопасности Национальной полиции и военной прокуратурой Одесского гарнизона разоблачили участкового офицера полиции на вымогательстве с торговых точек.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Сообщается, что участковый офицер Шевченковского отделения полиции Приморского отдела полиции в Одесской области требовал ежемесячную плату в размере 250 долларов США из торговых точек, расположенных на территории торгово-развлекательного комплекса «Аркадия-Сити» в Одессе.С двух точек предприниматель должен был ежемесячно платить по 500 долларов США. За эти средства участковый обещал не мешать торговле табачными изделиями.

В пятницу вечером, 17 мая было задокументировано получение участковым 500 долларов США на территории «Аркадия-Сити». Решается вопрос о сообщение полицейскому о подозрении в получении неправомерной выгоды должностным лицом, совмещенном с вымогательством такой выгоды (части 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины).

В случае доказательства вины, участковому офицеру грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.