18:34
1357
1
17.05.2019

Отбивать воров топлива, задержанных правоохранителями, приехали бандиты, крышующие этот нелегальный бизнес

Ночью в Николаеве сотрудники специализированного подразделения по безопасности на Одесской железной дороге задержали воров топлива — их попытались отбить вместе к краденным приехавшие на место бандиты.

Как удалось выяснить «Новостям-N», примерно в 23.00 в четверг, 16 мая сотрудники «железнодорожного спецназа» задержали «на горячем» машиниста и его помощника в момент кражи топлива из тепловоза ЧМЭ-3 №4728, что курсирует между станциями «Николаев и «Ясная заря». На месте находился также автомобиль «УАЗ» с водителем. На момент задержания от тепловоза к автомобилю была подключена мотопомпа, которая качала топливо. Полуторакубовый бак в машине был заполнен полностью, топливо даже начало хлестать через верх.

Машиниста, его помощника и водителя «УАЗа» задержали, на место вызвали полицию. Однако пока ожидали приезд правоохранителей, на автомобиле Pajero Sport с литовскими номерами приехали четверо неизвестных мужчин, которые выскочили из авто и напали на сотрудников спецподразделения. В руках у них были то ли парки, то ли бейсбольные биты. Пока охранники отбивались от нападения, один из неизвестных сел в «УАЗ» и попытался скрыться с места совершения кражи вместе с украденным топливом. Однако «железнодорожный спецназ» пресек как попытку побега, так и достойно отразил нападение — бандитов «скрутили» до приезда полиции.

В ходе потасовки один из сотрудников спецподразделения был вынужден осуществить предупредительный выстрел вверх из травматического оружия.

В результате удалось задержать троих из четверых нападавших, водителя «УАЗа», водителя тепловоза и его помощника. Всех передали сотрудникам полиции.

По предварительной информации, один из тех людей, которые попытались отбить ворованное топливо, в определенных кругах известен как «Лобзик». «Лобзик» входит в группировку, которая специализируется на кражах топлива, угля и подсолнечного масла с поездов и тепловозов в Николаеве. Возглавляет ее некий «Румын».

Сейчас во всех деталях произошедшего разбирается полиция, но, как выяснили «Новости-N», по состоянию на 17 мая троих неизвестных, которые напали на сотрудников службы безопасности железной дороги, полиция почему-то отпустила. Водитель «УАЗа», машинист и его помощник задержаны.

Обсуждение

Михо | 2019-05-18 06:56:37
"полиция почему-то отпустила"... Начальство дало указание, потому-что в доле.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.