23:07
4749
2
26.06.2014

Одесский Антимайдан использовал фото львовянки для своей пропаганды

Антонина Кучеренко

На странице одесского Антимайдана в социальной сети «В контакте» есть душераздирающий пост – девочка ангельской внешности на фото и подпись, что этого ребенка убили 19 июня 2014 года в Славянске. На самом же деле на фотографии маленькая львовянка Диана Сидельник, которая погибла год назад в Крыму, упав с третьего этажа спального корпуса лагеря, где она отдыхала.

Об этом происшествии есть масса материалов – статьи, телесюжеты, фотографии.

30 мая 2013 года. Крым, Симеиз и лагерь «Юность». Как показало расследование, лагерь был переполнен и детей поселили в аварийное здание спального корпуса. Две девочки возрастом десять и одиннадцать лет упали вместе с разрушившимся балконом с третьего этажа. Одна из них выжила, прошла реабилитацию. А вторая – десятилетняя Диана – умерла в реанимации спустя несколько часов после падения.

Девочка была верующей. Фото, которое использовано на послании одесского Антимайдана – с ее первого причастия в церкви.

На страницу Дианы в соцсети «В контакте» до сих пор заходят люди и пишут, что помнят и любят ее, присылают ей поздравительные открытки с Новым годом, Пасхой. Многие не могут смириться, что девочки больше нет. Она погибла. Трагически, от ужасных травм. Но это было год назад и к действиям украинской армии в 2014 году не имеет никакого отношения.

Сообщение на странице «Народная Дружина Одессы (Антимайдан)» размещено в 21:40 25 июня. Его уже лайкнули 374 человека, 126 пользователей «В контакте» распространили его на своих страницах в соцсети. Собственно, как и призывает это сообщение. Под фото погибшей год назад львовянки пестреет большая яркая надпись: «Расскажи мне свидомый за что твоя армия убила эту девочку 19.06.2014 в Славянске? Расскажи! Не стесняйся! Распространите этот призыв, поставив «класс». Пусть увидит весь мир это фото!»

Пусть мир увидит. Но правду. 

Обсуждение

Искандер | 2014-06-29 13:04:51
Дешёвая отмазка бандерлохов. Есть "тонны" видео и фото доказательства ваших зверств и их хватит с лихвой, чтобы всех вас по суду перевешать, как нацистских преступников. Украины больше нет. Вы укронацики её добили своим наци-майданом и войной вашей наци-гадии с русским и иным ненациукраинским населением Украины.
правда | 2014-07-05 09:34:22
Автор лох и опозорился. Тема закрыта.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.