17:54
1039
0
15.05.2019

В Херсоне слушание дела об убийстве Катерины Гандзюк начнется 27 мая

Херсонский городской суд начнет рассмотрение дела об убийстве активистки Екатерины Гандзюк 27 мая.

Об этом сообщается в Едином реестре судебных решений.

Так, заседание состоится 27 мая в 11.00. В качестве потерпевших указаны родители активистки Виктор и Надежда Гандзюк, а также ее муж - Сергей Денисов. По делу проходят пятеро обвиняемых Никита Грабчук, Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский, Сергей Торбин и Виктор Горбунов.

Дело будет рассматривать судья Юлия Бочко.

Напомним, Катерина Гандзюк умерла в киевской больнице 4 ноября 2018 года. За три месяца до того в Херсоне неизвестный плеснул ей в лицо серной кислотой, женщина получила химические ожоги более 30% тела. По подозрению в участии или соучастии в покушении на убийство Гандзюк были задержаны шесть человек.

В организации убийства подозревали главу Херсонского облсовета Владислава Мангера. Кроме того, по информации СМИ, деньги за нападение на Гандзюк подозреваемому в заказе преступления якобы передавал Игорь Павловский - в то время помощник народного депутата от «БПП» Николая Паламарчука. Павловский по подозрению в соучастии в убийстве Гандзюк был арестован 12 ноября 2018 года.

17 апреля 2019 года адвокат Павловского заявил, что его подзащитному изменили подозрение из статьи (115) УКУ «соучастие в убийстве» на более мягкую ст. 396 «сокрытие преступления», предусматривающую значительно меньшее наказание - до трех лет лишения свободы.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.