19:46
814
0
13.05.2019

В Одессе перенесли на месяц суд над фигурантом дела о событиях 2 мая 2014 г., подозреваемым в убийстве

На 13 мая было назначено очередное судебное заседание Малиновского районного суда Одессы по делу активиста Евромайдана Сергея Ходияка, стрелявшего по людям 2 мая 2014 года.

Как сообщили в райсуде, дело рассматривается двумя судьями и тремя присяжными, однако на сегодняшнее заседание не явился заявитель по жалобе — адвокат Каркищенко, представляющий интересы лиц, которые намерены получить статус потерпевших по делу. Ряд их жалоб суд решил не озвучивать без непосредственного присутствия заявителя, и, по словам секретаря судьи Старикова, адвокат в телефонном режиме уведомил, что не смог попасть на процесс, так как ему преграждала путь группа поддержки обвиняемого. А защитник последнего счёл данное заявление странным, поскольку, по его информации, заявителя охраняет полиция.

«Возможно, он не сильно стремился попасть в зал судебного заседания, поскольку все, кто хотел, в зал смогли зайти без каких-либо проблем», — отметил представитель Ходияка и назвал поведение адвоката Каркищенко искусственным затягиванием процесса и добавил: заявитель ещё даже не имеет статуса в данном процессе, а уже срывает заседания.

В итоге суд принял решение сделать месячный перерыв и обратиться к Национальной полиции с целью «скоординировать действия по обеспечению явки сторон». Следующее заседание Малиновского суда по делу Ходияка запланировано на 12 июня.

«Следует отметить, что прошлое судебное заседание не состоялось по этой же причине», — сообщает пресс-служба суда.

Напомним, 27 июля 2018 года Малиновский суд Одессы принял к рассмотрению обвинительный акт в отношении Сергея Ходияка, который, по данным следствия, смертельно ранил в 2014 году представителя одесского движения «Куликово поле» Евгения Лосинского. Кроме того, получили огнестрельные ранения ещё несколько человек, в том числе работник правоохранительных органов и журналист (досудебное следствие по делу Ходияка завершилось ещё в начале 2015 года).

Источник

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.