15:01
830
0
13.05.2019

Председателя ОТГ на Херсонщине, обвиняемого в коррупции, взяли под домашний арест

Обвиняемого в коррупции председателя Музыковской ОТО взяли под домашний арест, передает «ПИК» из зала суда. Савелий Лейбзон должен находиться дома в период с 21:00 до 6:00 до 7 июля 2019 года. Также было назначено ещё одно заседание по вопросу отстранения председателя ОТО от занимаемой должности.

Чиновник был задержан при получении квитанций об уплате на 100 тыс. гривен на банковский счет от предпринимателя якобы за выделение земельного участка на территории ОТО под размещение солнечных батарей.

Следователь прокуратуры просил для Савелия Лейбзона заключение под стражу на 60 суток и сумму залога в размере 1 миллион 250 тыс. гривен.

В своем выступлении на суде председатель Музыковской ОТО Савелий Лейбзон отметил:

- Деньги перечислены на счет общественной организации на социальное развитие общины. Когда к нам обратился предприниматель с предложением построить солнечную станцию ​​на нашей территории, то мы понимали, что это налоги в общину.

Предложили внести средства на развитие, он возражений не имел, перечислил средства уже после того, как вопрос был решен. Никакого отношения к этим деньгам лично у меня нет, скрываться от следствия не собираюсь, потому что 13 лет работаю в должности сельского головы и эта работа является смыслом моей жизни.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.