10:05
794
0
13.05.2019

На территории Одесского летнего театра застройщики начали работы, игнорируя предписания Минкульта

Министерство Культуры выступило с требованием остановить стройку в насильственно захваченном Летнем театре Одессы.

Как сообщили в пресс-службе Министерство Культуры Украины, ведомство проинформировало застройщика ООО«Летний театр» о немедленном прекращении любых работ на территории «Летнего театра» (ул.Преображенская,24), который является объектом культурного наследия. Минитерство не получило от организации ни документации по работам, ни проекта строительства.

Однако, несмотря на предписание, строительная техника продолжает работать еще активнее. Стало известно, что 13 мая волонтеры «Летнего театра» и городские активисты организуют акцию общественного контроля за выполнением предписания Минкульта. В отличие от застройщика, общественность желает видеть на месте строительства продолжение Городского сада в виде парка.

При этом фирма ООО «Летний театр» и арендаторы территории СП«Солинг», при поддержке одесской мэрии, строят большой зал на тысячу мест. Городской исполком выдал разрешение на работы, но активисты считают, что проект выходит за рамки благоустройства, единственного вида работ, разрешенного на этой территории законодательно. Общественники пообещали бессрочный митинг в случае продолжения застройщиком строительных работ.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.