15:07
1077
0
11.05.2019

В Николаеве пять человек оказались в больнице после посещения кафе - врачи предполагают сальмонеллез

Количество пострадавших от посещения кафе «De Mar» в Николаеве увеличилось до пяти человек.

Об этом сообщается в оперативной сводке ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

Известно, что в течение 8-10 мая в Николаевскую областную инфекционную больницу госпитализированы 5 человек с предварительным диагнозом - сальмонеллез. Все больные накануне посещали кафе «De Mar» по пр. Богоявленскому, 307.

Как оказалось, в кафе девушки были 7 мая и заказали себе пиццу с курицей и овощами, латте и молочный коктейль. В ночь с 7 на 8 мая состояние здоровья девушек заметно ухудшилось. Дошло даже до того, что пришлось вызвать скорую помощь, которая их госпитализировала в областную инфекционную больницу.

Также указывалось, что чуть позже в больницу поступила еще одна девушка 25 лет с отравлением, которая тоже обедала в этом кафе.

После горожанке, сестра которой попала в больницу, представители кафе принесли извинения за инцидент и сообщили, что сами стали заложниками ситуации. По их словам, причиной инцидента стали не некачественные продукты или проблема с оборудованием, а то, что какой-то человек принес инфекцию в их кафе. Сейчас заведение закрыто и там проводится дезинфекция. Представители кафе также заверили пострадавшую, что готовы компенсировать расходы на лечение.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.