13:30
1688
1
11.05.2019

Задержанного на взятке начальника участковых заподозрили еще и в крышевании незаконных карьеров на Николаевщине

Следователи Госбюро расследований подозревают, что начальник сектора превенции Центрального отдела полиции Николаеве причастен к покрывательству незаконной добычи песка в Николаевской области.

Об этом стало известно из соответствующих определений Заводского районного суда Николаева, сообщает "ПН".

Как известно, начальника сектора превентивной деятельности Центрального отдела полиции Дмитрия Николаева задержали 9 апреля за вымогательство 200 долларов США у предпринимательницы Л. за отсутствие проблем при торговле копий часов известных брендов.

Отметим, что до этого, в конце января, полиция изъяла 140 часов, подделок известных брендов, которые продавали в магазине в торговом центре на пересечении 3-й Слободской и проспекта Центрального. В полиции заявили, что предпринимательница нанесла ущерб на 30 миллионов гривен.

11 апреля судья Заводского райсуда Николаева избрала подозреваемому начальнику сектора превенции меру пресечения в виде содержания под стражей в СИЗО с возможностью внесения залога в размере 92 тысяч гривен.

Согласно материалам, в ходе расследования этого производства следователи Госбюро расследований установили, что начальник превенции также причастен к покрывательству незаконной добычи песка в нескольких местах в Николаевской области и систематически получал за свое покровительство деньги.

Речь идет о добыче песка за николаевским микрорайоном Терновка, а также возле села Баловное Новоодесского района и возле села Зайчевское Витовского района.

В ходе обысков по факту работы карьеров изъяли 35 листов и два блокнота с черновыми записями, талон на грузовик «ЗИЛ», некоторые другие документы и кастет. Суд удовлетворил просьбу арестовать это изъятое имущество.

Обсуждение

Ізя | 2019-05-11 14:39:57
Ну, оце ж різний непотреб поскупав посади і замість того, щоб працювати, сидить на них і цілий день метикує, де б кого обібрати, де б що вкрасти, в тому рахунку і народне, щоб потім "красиво" жити і забезпечити своїх недодєлків до сьомого коліна. Треба таких негідників закривати назавжди, щоб не паскудили нам життя, і хай вони там за гратами "гідно" відпрацьовують заподіяну народові шкоду.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.