19:25
1321
0
07.05.2019

Начальник управления коммунального имущества Мкртчян решил не ходить на комиссии ЖКХ и общаться с депутатами в деловых переписках

Начальник управления коммунального имущества Николаевского горсовета Мкртич Мкртчян намерен заочно работать с постоянной депутатской комиссией по вопросам ЖКХ, исключив вербальные контакты, но оставив деловую переписку.

Об этом он рассказал во вторник, 7 мая, в ходе заседания депутатской комиссии горсовета Николаева по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства, передает Інше ТВ.

По словам чиновника, таким образом он хочет сэкономить свое рабочее время.

В этой комиссии очень много умных и образованных, опытных депутатов, но ваша коллективная работа мне ничего не дала. Я подготовил много нормативных документов, я хотел честно реформировать отрасль. Если вы посмотрите положения и порядки по передаче объектов в аренду, то вы увидите, что они не соответствуют духу времени. Весь цивилизованный мир, наша страна переходят на электронные аукционы, где в течение недели можно решить вопрос, а мы этим занимаемся 2-3 месяца. Мне приходится придумывать юридические процедуры, чтоб обходить комиссии. Считаю, что общаться с вами письменно было бы более эффективно, – объяснил чиновник.

Напомним, ранее мы сообщали, что городское управление коммунального имущества в результате конкурса передало в аренду несколько объектов коммунальной собственности по заниженной цене. Коммунальные помещения получили компании, связанные с директором департамента ЖКХ Сергеем Кореневым, депутатом городского совета Владиславом Ентиным, главой Николаевской ОГА Алексеем Савченко и человеком, которого называют «смотрящим за коммунальными предприятиями Николаева», и бизнес-партнером тещи мэра Александра Сенкевича Дмитрием Коссе.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.