14:15
1061
0
07.05.2019

В Николаевской области сельхозпредприятие незаконно обрабатывает 120 га земли – прокуратура требует вернуть землю государству

В Николаевской области прокуратура обратилась в суд с иском о возвращении в государственную собственность 120 гектаров земли стоимостью больше 3 миллионов гривен, которые были незаконно переданы сельскохозяйственному предприятию.

Об этом сообщает Баштанская местная прокуратура.

Так, 2 мая хозяйственный суд Николаевской области открыл производство по иску Баштанской местной прокуратуры о признании недействительными договоров на совместную обработку земельных участков, и обязательства вернуть их государству.

Земельный участок расположен в пределах Николаевского сельского совета Казанковского района.

Установлено, что Казанковский межшкольный учебно-производственный комбинат в нарушение Земельного кодекса Украины и статьи 317 Гражданского кодекса Украины, незаконно распорядился земельным участком государственной формы собственности, а именно передал в пользование сельскохозяйственному предприятию эту землю.

Реагируя на нарушения, местная прокуратура обратилась в суд с соответствующим иском.

Всего в текущем году Баштанская местная прокуратура в защиту интересов государства в земельной сфере предъявила исков в отношении земельных участков общей площадью 625 гектаров и стоимостью 32 миллионов 500 тысяч гривен.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.