11:03
899
0
03.05.2019

Жильцы дома в Николаеве конфликтуют с владельцем лакокрасочного магазина из-за запаха

Жильцы двух подъездов дома по улице Шоссейная, 12 в Николаеве заявили о том, что лакокрасочный магазин, находящийся в цокольном помещении пятиэтажки мешает им жить, а резкие характерные запахи всерьез угрожают их здоровью. Об этом они сообщили корреспондентам СВІДОК.info. 

Корреспондентам стало известно, что лакокрасочный магазин в доме по адресу Шоссейная, 12 появился в начале апреля. Помещение под магазин арендовали и, как отметил изданию владелец магазина, перед тем, как размещать магазин, проводилось собрание жителей, на котором никто якобы не возразил против размещения его в этом здании.

На резкие запахи жалуются жители верхних этажей, которые находятся над магазином. По их словам, якобы испарения от краски поступают вверх и попадают в их квартиры, от чего дышать в них становится невозможным, особенно в ночное время. Жители рассказывают, что жалуются на удушье, а буквально недавно одного из жильцов их подъезда и вовсе забрала скорая - у того поднялось давление. Этот факт жители непосредственно связывают с деятельностью лакокрасочного магазина. Также они заявляют, что по поводу общественного собрания, которое было по этому магазину, ничего не знали и никто их об этом не уведомил, на нем присутствовали не все жильцы. Также они собрали около десятка подписей своего подъезда и обратились в различные инстанции: в администрацию Заводского района, санстанцию, отдел по вопросам прав потребителей. Службы начали проводить проверку. Однако ждать долго жители не могут, - отмечают они корреспондентам. 

В результате журналистам удалось попасть внутрь здания и узнать мнение владельца лакокрасочного магазина. Мужчина отметил, что его магазин никаким образом не может запахами мешать жителями верхних этажей, поскольку никак не связан с ними вентиляцией и вообще помещение является цокольным, техническим этажом. К тому же он обратил внимание, что жильцы, которые жалуются на запахи, проигнорировали комиссию, которая проводилась после того, как на него начали поступать жалобы. А на этой комиссии специалисты тоже отметили, что помещение это никак с домом не связано и перекрытия сделаны таким образом, что запахи не могут попадать этажом выше, также отсутствует вентиляционный канал.

Отметим, что на данный момент пока идет проверка, жители пытаются различными способами бороться против едких запахов, часто проветривают окна, однако на сколько это эффективно, неизвестно. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.