09:26
1457
1
26.06.2014

В "Укроборонпроме" не хотят называть, сколько денег потратили на рекламу своего шефа в Николаеве

Государственный концерн «Укроборонпром» отказал редактору интернет-издания «НикВести» (г.Николаев) Олегу Деренюзи в получении информации о расходах на рекламу его руководителя Юрия Терещенко. Об этом сообщает региональный корреспондент Института массовой информации (ИМИ). 
 
16 июня Олег Деренюга направил в «Укроборонпрома» информационный запрос с просьбой предоставить информацию относительно договоров аренды рекламных площадей на биллбордах Николаева. Наружная реклама содержала фотографию руководителя концерна Юрия Терещенко с надписью «Возродим промышленную славу города корабелов». 
 
Журналист интересовался в своем запросе информации о сторонах, между которыми были заключены соглашения об аренде рекламных носителей, сроки размещения рекламы, количество задействованных рекламных средств и стоимость услуг рекламы. 
 
В ответе на запрос пресс-служба ГК «Укроборонпром» отказала журналисту в получении этой информации из-за того, что «запрашиваемую информацию о заключенных договорах аренды нельзя отнести к информации, является общественно необходимой». При этом в ответе не указано Ф.И.О. лица, предоставившего ответ на запрос. 
 
Как сообщил ИМИ Олег Деренюга, он намерен обратиться с жалобой по этому поводу к министру обороны Украины, и если он не решит этот вопрос, то журналист будет обращаться в суд по поводу нарушения его права на получение публичной информации.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Телекритика

 

 

 

 

 

Обсуждение

кубанец | 2014-06-26 10:17:10
на кой хрен быдло-революция ,если нет изменений в стране ?
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.