07:23
645
0
26.06.2014

Перевыборов в Одессе не будет

Антонина Кучеренко

На сессии Одесского городского совета в повестке дня был проект решения о самороспуске депутатов. Результат был прогнозированным – перевыборов в горсовете не хотят.

Проект вызвал бурное обсуждение среди депутатов. Его автор  Геннадий Чекита перед голосованием убеждал своих коллег, что если горсовет проголосует за досрочное прекращение их полномочий, город не останется без власти. Нынешний состав депутатов будет работать до того момента, пока не выберут новый.

На что депутат фракции «Родина» Георгий Селянин возразил, что городу сейчас не нужна очередная предвыборная лихорадка. Перезагрузку власти нужно производить на всех уровнях одновременно, то есть выборы в горсовет должны пройти одновременно с парламентскими, - считает депутат.

Внефракционный депутат Дмитрий Спивак высказался, что если перевыборы горсовета и должны были проходить, то одновременно с выборами мэра. Осенью планируется принятие нового избирательного законодательства в стране, поскольку Украина вновь стала парламентско-президентской республикой. А это требует совершенно других правил проведения выборов, - объяснил депутат.

А депутат из «Партии зеленых» Юрий Крук вообще назвал проект о самороспуске городского совета лишним поводом для Геннадия Чекиты попиариться перед телекамерами. Потому прекращение депутатской деятельности нужно начинать с себя – заявил Крук:

- Депутат по закону имеет право сложить свои полномочия и показать пример коллегам.

В итоге «за проголосовали» 20 депутатов, «против» - четверо, остальные не голосовали вовсе. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.