18:27
1533
0
27.04.2019

Николаевский исполком проголосовал за проведение независимой оценки объектов управлением коммунальной собственности

Исполком Николаевского горсовета согласовал внесение необходимых изменений в программу экономического и социального развития для возможности проведения независимой оценки объектов управлением коммунальной собственности.

Об этом стало известно в ходе заседания очередного исполкома в пятницу, 26 апреля, передает СВІДОК.info.

Как отметил начальник управления коммунальной собственности Мкртыч Мкртчян, согласование изменений необходимо для исполнения функций управления:

«Мы пытались разработать свою программу, но не успели в бюджетном году. Предлагаем эти мероприятия включить в программу социально-экономического развития».  

В результате члены исполкома поддержали данный проект решения.

Напомним, что ранее с вышеуказанным вопросом начальник управления обращался к членам комиссии по вопросам здравоохранения. Тогда Мкртыч Мкртчян заверял, что чиновники указанного управления не могут проводить независимую оценку объектов в связи с отсутствием соответствующей программы. Он обратился к членам комиссии с просьбой согласования внесения необходимых изменений в существующую программу, что позволит проводить вышеуказанные работы:

«Наша единственная программа – это программа развития исполнительных органов, где предусмотрена заработная плата, бензин, канцтовары. Хотя у нас по положению есть ряд функций, которые предполагают определенные мероприятия, которые должны быть в профильной программе. Мы просим внести изменения в программу социально-экономического развития, чтобы распоряжаться деньгами, для заказа независимой оценки. Потому что у нас деньги есть, но нет программы целевого использования, следовательно наша работа стоит… Мы не можем делать оценку имущества, потому что нет ни одной программы».

На вопрос члена комиссии, почему проблему озвучивают спустя три месяца после принятия бюджета, Мкртчян ответил, что виной всему неслаженная работа профильной комиссии по вопросам ЖКХ, которая зачастую просто не собирается.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.