06:42
718
0
26.06.2014

Из Николаевской области в зону конфликта будут отправлены 40 подготовленных бойцов

Ирина Павленко , фото автора

Очередная встреча губернатора Николая Романчука с представителями общественности состоялась вечером 25 июня в малом зале Николаевской облгосадминистрации. На ней рассматривались следующие вопросы: ход уборки урожая в области и связанная с ним проблема установки весового комплекса,  организация отдыха детей, прибывших из Луганской области, а также доставка в Николаевский военный госпиталь  раненых десантников из района конфликта.

Николай Романчук сообщил, что вскоре из Николаевской области в горячую точку отправятся 40 человек. Отправкой руководит начальник УМВД Украины в Николаевской области Артур Мериков. На вопрос одного из участников встречи, готовы ли эти воины к экстремальным условиям службы, Николай Романчук ответил, что в их число входят добровольцы из спецподразделения «Николаев», которые прошли военную подготовку в течение трех месяцев и имеют опыт участия в боевых действиях. Что касается патриотизма и морального настроя, то они полностью готовы к выполнению своих обязанностей и защите Родины. 
 
 
Губернатор сообщил также, что от имени жен и матерей николаевских десантников, воюющих на востоке страны, он обратился к премьер-министру Украины Арсению Яценюку и передал ему просьбу женщин о ротации военных, а также дважды выходил на связь с министром обороны Украины Михаилом Ковалем. Однако из центра ответили, что ротация военнослужащих  из зоны конфликта на данный момент невозможна. 
 
Встретившись с военными, глава областной администрации убедился в том, что часть отправляемой одежды, продуктов питания и предметов личной гигиены не доходят по назначению. Поэтому было принято решение создать десантную группу для сопровождения машины с необходимыми вещами. Матери, жены военных, а также представители общественности будут помогать укомплектовывать передачи. Груз будет отправлен на восток в пятницу, 27 июня. 
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.