06:21
671
0
26.06.2014

В Николаевской области организован отдых для семей с инвалидами, прибывших с востока

Алена Нефедова, фото автора

25 июня на встрече с общественниками  в облгосадминистрации губернатор области Николай Романчук сообщил, что в Николаевской области организован первый заезд для семей из восточных областей, в которых есть инвалиды – взрослые или дети. Такую инициативу проявили сотрудники базы отдыха «Морская волна» в с. Рыбаковка. 

По словам директора базы Татьяны Сущенко,  с 21 июня у них поселились 28 человек из восточных областей, то есть 8 семей, в каждой из которых есть инвалид.  Для этого база  оснащена пандусами, специально переоборудованы санузлы. Всё это в комплексе дает возможность быстро адаптироваться инвалидам, отдохнуть и восстановить силы. Данный прием людей происходит за счёт взносов общественных организаций и собственных ресурсов базы отдыха.
 
 
Также Николай Романчук сообщил, что в настоящее время на курортах Николаевской области отдыхают около 3,5 тыс. детей со всей страны, в том числе, и жители восточного региона, которые размещены на пяти базах отдыха. «Каких-либо претензий со стороны гостей баз отдыха нет», - заверил Николай Романчук. Он также выразил надежду, что за нынешний сезон в николаевских курортных центрах Коблево, Очаков и Рыбаковка побывает и укрепит здоровье до 5 тыс. детей. 
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.