09:09
879
0
27.04.2019

Взрыв в шахте на Луганщине: число погибших возросло до 6

Вчера, 25 апреля, на шахте Схидкарбон в поселке Юрьевка на оккупированной территории Луганской области произошел взрыв. По предварительным данным, взорвался метан. С 2014 года шахта прекратила работать, но в январе 2018 года она возобновила работу.

Об этом Громадському сообщил представитель омбудсмена в Донецкой и Луганской областях Павел Лисянский.

— На сегодняшний день мне известно, что на поверхность подняли тела пятерых погибших, а в целом нашли шесть тел. Сейчас ведутся горно-спасательные работы, - сказал он.

Ближайший отряд горноспасательной службы находится на территории, подконтрольной правительству Украины, в Лисичанске. Впрочем «власть» «ЛНР» решила обратиться к спасателям в России - с Ростовской области, за более 200 километров.

По состоянию на 20:00 25 апреля, под завалами оставались еще 11 человек.

По словам Лисянского, на шахте взорвался газ метан.

— Он привел к выбросу угля и породы, что заблокировало горняков. По моей информации, к эпицентру взрыва еще спасатели не добрались. Была нарушена техника безопасности - не проводились работы, чтобы не было скопления газа метана. Это очень затратные работы, таким образом, владелец шахты должен переключать людей по добыче угля на вот такие работы, а владельцам шахт это не всегда выгодно, потому что когда шахтеры добывают уголь - это их деньги, а когда они занимаются охраной труда, то конечно добычи угля меньше, - пояснил представитель омбудсмена.

 

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.