15:28
1103
0
26.04.2019

Полиция прокомментировала инцидент с взятием в заложники работника "Херсоноблэнерго"

Напомним, пресс-служба «Херсоноблэнерго» сообщила, что сегодня, 26 апреля, в Геническом районе возле Чонгара представители батальона «Аскер» захватили в заложники начальника Генического РЭС Виталия Васина и служебный автомобиль предприятия.

Начальник РЭС приехать отключать электроэнергию объектам «Аскера», которые запитаны от сетей Херсонского облавтодора (с этим требованием в РЭС обратилось руководство облавтодора).

После этого, как сообщало «Херсоноблэнерго», 10 человек захватили руководителя и служебный транспорт на участке автодороги Новоалексеевка-Чонгар. На место происшествия прибыли сотрудники полиции, СБУ, пограничники.

После чего руководство Херсонского облавтодора изменило свои намерения и обратилось к РЭС с просьбой подключить повторно к своим электросетям «Аскер».

Как сообщает «Любимый Херсон», в полиции говорят, что никто никого в заложники не захватывал (на сайте облУМВД и на странице в соцсети этой информации сейчас нет).

Указывается, что около 10:00 в полицию поступило сообщение о конфликте. Правоохранители выехали на место и выяснили, что он действительно произошел между представителями «Аскера» и работниками Генического РЭС.

Как говорят в полиции, это был не столько конфликт, столько диалог, который завершился конструктивно. Обе стороны поехали в РЭС, чтобы заключить договор.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.