18:37
1035
0
25.04.2019

Депутаты одобрили изменения в бюджете, чтобы купить квартиру для николаевского паралимпийца Ярового

Депутаты Николаевского горсовете, в четверг, 25 апреля, согласовали изменения в проекте бюджета на 2019 года, чтобы купить квартиру паралимпийцу Максиму Яровому.

Об этом передает «Преступности.НЕТ».

Отметим, что перед началом сессии состоялось заседание бюджетной комиссии, на которой ее члены согласовали изменения в пункте проекта решения, а именно строчку «для покупки жилья» заменили на «возвращение в государственный бюджет за купленное жилье».

В ходе сессии, депутаты с первого раза поддержали данное решение - 30 голосов «за».

Как известно, в бюджете города на 2019 год было заложено 402 тысячи 778 гривен. Стоимость этой квартиры в 2014 году оплачена за счет средств резервного фонда государственного бюджета с целевым назначением для жителей разрушенного дома по адресу: улица Лазурная, 40 в соответствии с распоряжением Кабинета Министров Украины от 25.05.2014 №528-р. В связи с отказом пострадавших квартира не распределена по назначению, осталась в коммунальной собственности, а пострадавшим предоставлена квартира, приобретенная за счет средств бюджета города Николаева.

В частности, город должен был вернуть деньги государству за квартиру, тем самым купив ее у государства для Максима Ярового.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.