11:57
1246
0
25.04.2019

В Николаеве отменили меру пресечения мужчине, избившему полицейского на автовокзале – он оказался депутатом

Николаевский апелляционный суд отменил меру пресечения для подозреваемого в избиении сотрудника полиции охраны автовокзале Владимира Атаманчука, поскольку он оказался депутатом сельсовета и ему сообщение о подозрении должны вручать только руководители прокуратур.

Об этом сообщает "ПН".

Как известно, 29 марта пьяный мужчина вместе с братом устроили конфликт с водителем автобуса. Они планировали поехать на заработки в Польшу и хотели сесть в автобус без билетов, утверждая, что все расходы на дорогу они уже заплатили организатору поездки.

Охранник автовокзала вызвал наряд полиции охраны. Прибывшие полицейские пытались прекратить конфликт, однако 50-летний мужчина начал ссору и с ними: матерился и угрожал расправой. Во время задержания он подрался с полицейскими, нанеся одному из них телесные повреждения.

На следующий день в Ленинском райсуде Николаева подозреваемого просили отправить под круглосуточный домашний арест. Но суд отказал и назначил ему самую легкую меру пресечения в виде личного обязательства.

Адвокат подозреваемого подал апелляцию на это решение. Он отмечал, что подозрение его клиенту вручила следователь полиции, но поскольку он является депутатом Старогороженского сельского совета Баштанского района, то сообщение о подозрении ему должен вручать только Генпрокурор, его заместитель или руководитель региональной прокуратуры.

Исходя из этого адвокат просил освободить его подзащитного от меры пресечения и уголовной ответственности.

В итоге апелляционный суд частично удовлетворил жалобу адвоката, отметив меру пресечения для Владимира Атаманчука.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.