04:49
1684
0
26.06.2014

Переселенцы хотят закрепиться на херсонской земле

В Херсонской области активизирована работа по предоставлению земельных участков мобилизованным военным и переселенцам с временно оккупированных территорий.

Согласно распоряжению председателя областной государственной администрации, такими гражданами уже подано 97 заявлений об отводе земельных участков на общую площадь 34,67 га.

Из общего количества 24 заявления поступили в главное управление Госземагентства в Херсонской области о выделении земельных участков сельскохозяйственного назначения и 73 – в органы местного самоуправления о выделении земельных участков в пределах населенных пунктов для жилищного строительства.

Для оперативного решения вопросов выделения земельных участков мобилизованным гражданам и переселенцам с временно оккупированных территорий органами земельных ресурсов области сформированы соответствующие графические материалы и перечни земельных участков в разрезе местных советов административных районов.

Также Главным управлением Госземагентства в Херсонской области изданы приказы о предоставлении разрешений 10 гражданам на разработку соответствующей проектной землеустроительной документации и подготовлены соответствующие проекты приказов по остальным заявлениям.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.