14:48
785
0
25.04.2019

В Минске так и не согласовали "пасхальное перемирие"

Стороны вооруженного противостояния на Донбассе в целом были готовы до объявления "пасхального перемирие", но не смогли согласовать текст заявления. 

Об этом в среду, 24 апреля, по итогам заседания Трехсторонней контактной группы по урегулированию на Донбассе в Минске заявил специальный представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Мартин Зайдик.

"Стороны в принципе поддержали идею "пасхального перемирие", но, к сожалению, они не смогли согласовать единый текст заявления", - сообщил Зайдик, цитирует агентство "Интерфакс". 

Несмотря на это он надеется, что стороны будут воздерживаться от боевых действий, в частности в течение будущих пасхальных и майских праздников.

Также во время встречи обсуждали указ президента РФ об упрощенной процедуры получения российского гражданства для Украинских с оккупированных территорий Донбасса.  С украинской стороны результаты встречи прокомментировала представитель Киева в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко, отметив, что предложение о перемирии было сорвано.

"В очередной раз сорвано предложение Украины и ОБСЕ внедрить режим тишины, "пасхальное перемирие" в Донбассе с 26 апреля. Это предложение в очередной раз не получила поддержки у представителей РФ и ОРДЛО", - написала Геращенко в соцсети Facebook. 

Она отметила, что российская сторона отказывается идти на компромиссы в вопросах освобождения украинских политзаключенных и военнопленных моряков. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.