17:05
951
0
24.04.2019

Суд отказал одному из фигурантов "дела Гандзюк" в закрытом рассмотрении его вопроса

Шевченковский райсуд Киева не удовлетворил ходатайство защиты Игоря Павловского, подозреваемого в организации убийства Екатерины Гандзюк, о закрытом рассмотрении дела сегодня. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

Соответствующее решение вынесла судья Елена Мелешак. Судья удовлетворил частично ходатайство защиты, материалы дела, которые являются тайной следствия, будут слушаться в закрытом режиме. Сейчас заседание продолжается с присутствием прессы и свободных слушателей.

Адвокат Максим Болдин просит суд отпустить Игоря Павловского под личное обязательство.

Прокуроры в свою очередь просят Игорю Павловскому ночной домашний арест с возложением на него ряда обязанностей.

Отметим, вчера сообщалось, что пятерым вероятным исполнителям убийства Гандзюк, а именно Вячеславу Вишневскому, Виктору Горбунову, Владимиру Васяновичу и Никите Грабчуку, изменили подозрение с умышленного убийства на нанесение тяжких телесных повреждений. Также журналисты "Слідство.інфо" выяснили, что глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев мог влиять на официальное расследование.

Отметим, что Владиславу Мангеру, подозреваемому в заказе убийства Гандзюк, пытаются отменить через суд его статус подозреваемого. Также Мангера суд оставил на должности главы Херсонской облрады.

Ранее в ГПУ заявляли, что следствие обоснованно считает Сергея Торбин организатором покушения на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк. Однако, появилась информация, что Торбину также сменили подозрение.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.