15:02
882
0
24.04.2019

Суд отказался отстранять Авакова с должности главы МВД

Окружной административный суд Киева отказался запретить министру внутренних дел Арсену Авакову исполнять свои полномочия. Об этом сообщает пресс-служба суда в среду, 24 апреля.

Сообщается, что суд рассмотрел заявление об обеспечении иска путем запрета Авакову совершать любые действия, направленные на реализацию полномочий, предусмотренных законодательством.

"Суд принял решение - отказать в удовлетворении заявления об обеспечении иска, поскольку суд пришел к выводу о его необоснованности и об отсутствии оснований для удовлетворения, поскольку требования по обеспечению иска являются преждевременными", - говорится в сообщении.

По мнению суда, без рассмотрения дела по существу с установлением всех фактических обстоятельств дела и исследованием доказательств невозможно в данном случае обеспечить иск.

Кроме того, в постановлении об отказе в обеспечении иска указано, что ни при каких условиях меры обеспечения не могут быть использованы как санкция для ответчика или как способ заставить его действовать определенным образом.

Ранее сообщалось, что суд рассмотрит дело об увольнении Авакова. Главу МВД обвиняют в несоответствии требованиям к членам правительства. Суд будет рассматривать это дело по упрощенной процедуре без вызова сторон.

Напомним, на Авакова подали в суд за несоответствие должности. Истец утверждает, что министр внутренних дел нарушает статью закона с требованиями к министрам, среди которых - владение украинским языком.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.