16:46
1073
0
23.04.2019

Ложкин, Филатов и Гонтарева не собираются идти на допросы в Генпрокуратуру

Экс-глава Администрации президента Борис Ложкин, заместитель главы АП Алексей Филатов и экс-глава Нацбанка Валерия Гонтарева не намерены реагировать на повестки о вызове на допрос в ГПУ, передает Новое Время.

В частности, пресс-секретарь Бориса Ложкина Мария Попова обнародовала заявление адвокатов бизнесмена, в котором отмечается, что появление имени Ложкина в материалах расследований Генеральной прокуратуры и публичное объявление ему о подозрении "очевидно были задуманы как поводы для медийных скандалов, и являются совершенно необоснованными".

Все юридически значимые действия в этом деле заменены интервью и пресс-конференциями, а анонсированные в медиа вызовы, повестки и прочие документы нашему клиенту направлены или вручены не были", - говорится в сообщении.

В заявлении подчеркивается, что закон не предусматривает вызов посредством публикации на сайте ГПУ.

Отмечается, что за последние несколько недель адвокаты Ложкина подали в ГПУ более 10 адвокатских запросов и ходатайств о статусе их клиента в деле, а также обо всех вызовах его в ГПУ для участия в процессуальных действиях.

Следователи ГПУ располагали всеми возможностями для прямого общения, как с нами, так и с клиентом. Однако все наши обращения были проигнорированы, ответов, хоть как-то проясняющих ситуацию, мы так и не получили", - говорится в заявлении.

В то же время замглавы АП в комментарии Украинской правде заявил, что не намерен реагировать на вызов на допрос в ГПУ.

Я сейчас нахожусь на работе в АП. Случаи и порядок вызова лица повесткой очень хорошо регламентированы УПК. Пока некоторые следователи занимаются публикациями различных материалов в интернете, то есть pr-активностью вместо выполнения требований УПК, оснований реагировать на такие публикации нет", - сказал Филатов.

В свою очередь Валерия Гонтарева в комментарии Интерфакс-Украина также намекнула, что не собирается приезжать на встречу с правоохранителями из Лондона, где живет и работает.

Они не раз летали к (Игорю – Ред.) Коломойскому в Швейцарию и (Дмитрию – Ред.) Фирташу в Австрию, так пусть прилетают в Лондон. Хочу заметить одно – то, что я главный враг Коломойского, он не скрывал во всех публичных интервью. Так что это знает не только он, но и весь мир", - сказала экс-глава НБУ.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.