20:55
748
0
25.06.2014

У одессита нашли оружие, которого могло бы хватить на целый отряд

25 июня сотрудники Миндоходов изъяли у одессита огнестрельное оружие, в том числе автоматическое, а также печати и документы, сообщает Оdessa.net.

Об этом журналистам сообщил начальник следственного управления финансовых расследований Главного управления Миндоходов в Одесской области Сергей Данилин.

По его словам, это произошло в ходе досудебного расследование по факту уклонения от уплаты налогов в отношении частной фирмы.

«Уже первые шаги расследования дали нам основания говорить, что данное предприятие задействовано в работе теневой схемы не только в Одессе, но и в других городах. Были проведены обыски и получен ряд доказательств, которые подтверждают факт создания конвертационного центра», - сказал Сергей Данилин.

По предварительным данным, было конвертировано более 4 миллионов гривен. 

Кроме того, в ходе обысков было изъято больше 1000 патронов, огнестрельное оружие, в том числе автоматическое, печати, штампы.

«Сложно говорить, где могло быть использовано оружие. Такой арсенал позволяет сформировать даже небольшой боевой отряд», - отметил правоохранитель. В настоящее время проводится экспертиза оружия.

Сергей Данилин сообщил, что организатор центра задержан. Он отказался от дачи показаний, но его вина полностью доказана. В настоящее время решается вопрос об избрании для него меры пресечения. 

 
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.