19:32
2851
0
20.04.2019

В николаевском детском саду отравились 16 детей: родители обвиняют руководство в сокрытии информации

В Николаеве, в детском саду № 85, 16 детей получили отравление неизвестного происхождения, родители пострадавших малышей считают, что заведующая детского сада Ольга Волошина скрывает от родителей правду о том, чем именно отравились дети.

Об этом сообщают НикВести

Как стало известно, 9 апреля, 8 детям из одной группы стало плохо, у всех поднялась температура и началась рвота. К утру 10 апреля таких детей уже было 16. Родители забили тревогу, и заведующая организовала в саду коллективную сдачу анализов.

—  10 апреля, в среду утром, заведующая по каким-то своим знакомствам вызвала СЭС. И у всех детей организовано в саду взяли анализы. Они приехали, всех опросили, взяли смывы со всех поверхностей, на кухне общей, на кухне в группе, взяли пробы еды и воды. Эпидемиолог сказала родителям, что посевы, которые взяли в группе и у детей, и результаты смывов с поверхностей будут готовы в пятницу, - рассказала мама.

В четверг няня из группы сказала родителям, что анализы уже готовы, в саду все чисто, СЭС никаких нарушений не нашла, а анализы всех детей в норме.

— В пятницу попросили медсестру показать анализы, на что медсестра нам сказала «вы что думаете, что вам их кто-то отдаст?». Если там все нормально, в этих анализах, так отдайте их нам, мы пойдем к своему врачу, возьмем справку, что мы здоровы и сможем ходить в сад.  Медсестра всячески отнекивалась, а потом вообще сказала, что результатов еще нет. Мы встретились с заведующей, она при нас позвонила эпидемиологу и та сказала, что результатов еще нет, нужно чтобы прошло 72 часа. Родители спросили, что может показать этот бак-посев, эпидемиолог сказала, что он покажет и пищевое отравление  и любое другое. И пообещала, что в понедельник анализы будут готовы и чтобы мы не думали что от нас что-то прячут, - рассказывает мама ребенка.

В понедельник родители вместе с медсестрой из сада поехали в СЭС, но там получить на руки анализы не удалось по причине того, что они еще не готовы.

Примечателен еще тот факт, что с 10 апреля, на следующий день, когда больше половины детей из группы заболели, на больничный ушли оба воспитателя группы.

— Два наших воспитателя 10 апреля, с самого утра легли во взрослую инфекционную больницу на стационар, лечиться, от чего они лечатся нам не сказали.  В пятницу они уже не отвечали на наши телефонные звонки, - рассказали родители.

По словам родителей, некоторые дети очень тяжело перенесли отравление.

— Одному ребенку было очень плохо, температура под 40, рвота не прекращалась, пена изо рта, скорая поставила диагноз пищевое отравление. Сказали идти к своему врачу, потому что инфекционная больница, в которую по идее нужно было отвезти их на данный момент закрыта. А в областной детской больнице на Николаевской скорее всего не примут, - отмечают родители.

Родители отмечают, что заведующая не предоставляет родителям результаты смывов и не дает развернутые анализы детей.

— Покажите  результаты, не показывают. Что это было, из-за чего – не говорят. Воспитатели уже вышли на работу, мы их спрашиваем что, как, они не говорят. Что они скрывают? Ничего не комментируют. Мы хотим знать, по какой причине результаты анализов настолько отличаются у детей, которые сдавали анализы по договоренности Ольги Борисовны Волошиной заведующей детского сада и без ее договоренностей. Хотим получить четкий ответ, по какой причине дети, которые посещают именно эту группу, получили такой урон здоровью. Кто виноват. И мы хотим видеть результаты анализов детей, а не отписку, - рассказали родители.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.