11:55
963
0
20.04.2019

Сенкевич отрицает возможность «грандиозного» ремонта дорог в Николаеве

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заверил, что ждать в этом году капитального ремонта дорог в городе не придется.

Об этом мэр рассказал в эфире программы «Добрый вечер» на ТРК Нис-Тв.

Так, на вопрос ведущего о планах по ремонту дорог в Николаеве, мэр ответил достаточно однозначно:

«На дороги я не могу сказать, что мы выделили большие деньги и будет грандиозный, капитальный ремонт дорог в Николаеве. Конечно, часть дорог будет отремонтирована капитально, часть будет делаться по текущему ремонту, будут строиться дороги и в частном секторе.

Что касается перспективы ремонта многострадальной ул.Заводской, то, по мнению Сенкевича, ее просто не существует:

«Я оцениваю перспективу ул. Новозаводской очень плохо. Эта улица, на которую мы направили весь поток большегрузного транспорта, и эта улица превратилась буквально за короткое время…за последние два года мы ее подгребаем. Но мы не можем сделать ее в твердом покрытии, потому что стоимость работ будет реально порядка 70-80 млн.грн., что представляет собой практически весь бюджет на ремонт дорог всего города. Мы не можем этого позволить…Сегодня нужно понимать, что не Сенкевич такой плохой парень, что не хочет принципиально выделять деньги на ул.Новозаводскую. Просто Николаев - это 259,8 кв.км., это означает что по всей этой территории у нас есть огромное количество дорог, которые нужно починить и привести в порядок. И организовать просто проезд для бизнеса, который будет перемещаться по Новозаводской с комфортом и в порядке, но при этом оставить весь город в ямах и жителей Николаева без колес я не могу. И не может этого сделать депутатский корпус».

По словам мэра, аналогичная ситуация с улицей Индустриальной, которая также страдает от потока большегрузного транспорта. При этом Сенкевич заверил, что в этом году  городские власти постараются завершить проект «в бетоне» от Херсонского шоссе до ул. Турбинной.

«Мы хотим сделать в бетоне вот этот кусок, который будет проходить возле нового железнодорожного вокзала. Хотя бы этот кусок отработать в проекте – посмотреть, сколько это по трудозатратам, сколько в реале будет стоить денег», - резюмировал градоначальник.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.