20:25
830
0
19.04.2019

Николаевское предприятие недоплатило 5,6 млн грн за аренду городской земли

Благодаря действиям сотрудников налоговой милиции ГУ ГФС в Николаевской области местная компания, которая уклонилась от уплаты налогов, возместила бюджету нанесенный государству ущерб в размере почти 7,6 млн. гривен. 

Об этом сообщает Главное управление ГФС в Николаевской области.

В рамках расследования криминального производства по ч.3 ст.212 Криминального кодекса Украины, под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области, было установлено предприятие, которое занимается предоставлением в аренду и эксплуатацией собственного или арендованного недвижимого имущества, руководитель которого уклонился от уплаты 5,6 млн. грн. арендной платы за землю. По результатам мероприятий, проведенных во время следствия, государству возмещен нанесенный ущерб (неуплаченную арендную плату за землю, а также штрафные санкции и пеню) в сумме почти 7,6 млн. гривен. 

В связи с этим криминальное производство направленно в суд с ходатайством об освобождении «фигуранта» от криминальной ответственности на основании ч.4 ст.212 Криминального кодекса Украины. 

Главным управлением ГФС в Николаевской области систематически проводятся мероприятия по выявлению и эффективному расследованию преступлений, совершенных нарушителями налогового законодательства, которые приводят к значительным потерям бюджета. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.