17:06
1024
0
19.04.2019

Теперь в Одесской области весовые комплексы будут охранять вооруженные спецназовцы

Активистов не будут больше допускать к пунктам осуществления державного контроля — весовым комплексам на дорогах, так как это объекты повышенной опасности.

Об этом сообщил глава «Укртрансбезопасности» Михаил Ноняк. 

По его словам, теперь пункты весового контроля будут патрулировать кроме полицейских еще и спецназовцы. Работать на них будут только сотрудники «Укртрансбезопасности».  

«Общественность не будет допускаться непосредственно к пунктам осуществления мероприятий государственного контроля, ведь это - зона повышенной опасности. Правовую оценку случившемуся дадут правоохранители. Но я скажу от себя: территория осуществления мероприятий государственного контроля не может быть и не будет местом выяснения отношений. Да, я приглашал и приглашаю к сотрудничеству общественность, но это должны быть люди с государственной позицией, нацеленные на достижение общественно полезных интересов, а не частных. И это позиция не только моя лично. Это консолидированная позиция представителей силовых структур в регионе и руководства области», - резюмировал Михаил Ноняк.

Напомним, неизвестные люди в масках атаковали ночью 16 апреля пост весового контроля на трассе Одесса-Киев у села Дачное, открыв огонь по инспекторам «Укртрансбезопасности» и помогающим им активистам организации «Украинский транспортный союз».

Привлекать активистов к наблюдению за работой весовых комплексов стали в мае 2018 года.

Источник

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.