20:50
1096
0
18.04.2019

Судьи, признавшие национализацию Приватбанка незаконной, являются недобропорядочными

Активисты движения ЧЕСТНО сообщили, что судьи, признавшие незаконной национализацию Приватбанка являются недобропорядочными.

Об этом пишет НВ, ссылаясь на ресурс ЧЕСТНО. Фильтруй суд!, в котором сообщили, что все трое судей, которые приняли соответствующее решение, являются недобропорядочными.

"Это судья Качур Игорь Анатольевич, а также судьи Келеберда Владимир Иванович и Амелехин Виталий Вячеславович", - заявили активисты.По данным ЧЕСТНО, судья Качур в декларациях за 2013 и 2014 годы не указал, что ему с 2002 года на правах пользования (проживания) принадлежит квартира площадью 69,3 кв.м, о чем указано в декларации за 2015 год.

Судья Келеберда, по данным Бигус.инфо, вероятно фиктивно развелся чтобы скрыть имущество от декларирования.

В 2013 году своим решением Келеберда запрещал ВО Свобода и активистам, реализующим право на мирное собрание, проводить митинги у Гостиного двора в Киеве.

Судье Окружного админсуда Амелехину в 2013 году было предоставлено служебное жилье в Киеве.

По данным реестра судебных решений, он подал иск с требованием исключить квартиру из числа служебных и передать судье в постоянное пользование, который был удовлетворен, а соответствующее решение было выполнено.

"Таким образом судья исключил передачу вышеуказанной квартиры другим государственным служащим, требующих служебного жилья, после освобождения Амелехина от должности судьи и фактически использовал свое служебное положение в личных целях", - заявили активисты.

Также Амелехин в составе коллегии принял постановление, которым узаконил решение Кабмина об исключении Гостиного двора из списка памятников архитектуры.

После этого земельный участок под зданием передали для проведения реконструкции под торгово-офисный центр с гостевой стоянкой.

18 апреля Окружной админсуд Киева удовлетворил иск экс-совладельца ПриватБанка Игоря Коломойского к Нацбанкк и Кабмину относительно национализации финучреждения.

Таким образом, суд признал незаконным национализацию ПриватБанка.

Нацбанк будет обжаловать решение суда.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.